Рецепт детского супа-пюре

Возьмите пару куриных бедрышек, желательно без кожи. Сварите из них бульон в кастрюле на 2,5 литра.
Достаньте бедрышки из бульона.
Приготовьте пару картофелин, одну морковь, большую луковицу, небольшой кабачок (или половину крупного), 3 столовые ложки муки.
Помойте и очистите овощи, нарежьте на небольшие кусочки.
Налейте на сковороду оливковое или другое растительное масло, пассируйте овощи (кроме картофеля) в течение 5 минут. Добавьте муку, тщательно перемешайте.

Картофель добавьте в кипящий бульон и варите минут 20. Потом добавьте туда же овощную смесь со сковороды. Покипятите еще минут 10.

Выключите огонь. Когда немного остынет, поместите гущу от супа в блендер, туда же — куриное мясо с одного куриного бедра (или с обоих бедрышек — так суп будет гуще). Хорошо взбейте и вылейте обратно в кастрюлю.
Суп готов.

Подавать можно с зеленью и подсушенными в духовке сухариками. Приятного аппетита!