Шарлотка с яблоками

- 120 г сливочного масла
- 3-4 яблока
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- по 1 стакану кефира и сахара
- 1 ч.л. соды/разрыхлителя для теста
Процесс приготовления:
- Размягченное масло перемешать с сахаром, вбить яйца, тщательно перемешать.
- Влить в смесь нехолодный кефир, перемешать до однородности, всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, замесить тесто – оно должно получиться немного погуще, чем на оладьи.
- Промыть, очистить и нарезать яблоки.
- Форму для шарлотки смазать сливочным маслом, влить часть теста, уложить яблоки, залить сверху оставшимся тестом.
- Поставить шарлотку в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекать 40-45 минут.
- Остудить шарлотку, посыпать сахарной пудрой и корицей, подать к столу.