Рыбный пирог — вкусное, полезное и сытное блюдо. Для его приготовления очень подходит такая рыба как палтус — в меру жирная и не очень костистая.
Ингредиенты для дрожжевого теста:
- сахар — 3 столовые ложки;
- сухие дрожжи — 2 чайные ложки.
Ингредиенты для начинки:
Приготовьте тесто и оставьте его подниматься.
Нарежьте филе палтуса на полоски.
Посолите, поперчите и оставьте на полчаса-час.
Сварите рис для начинки, промойте его холодной водой.
Лук нарежьте полукольцами.
Готовое тесто разделите на 2 части: на одну часть (2/3 от общей массы) выложите начинку, другую (1/3) оставьте для крышки пирога.
Начинку выкладывайте слоями. Вначале — слой риса. Сверху выложите палтус, а потом лук.
Закройте пирог крышкой, слепите края. Взбейте одно куриное яйцо и смажьте им пирог.
Посередине пирога проделайте отверстие для выхода пара.
Поставьте в духовку на 180 градусов примерно на 40 минут. Следите за выпечкой пирога. Если пирог подрумянится раньше времени, накройте его фольгой, чтобы корочка не сгорела и продолжите выпекание.
Готовый пирог смажьте сливочным маслом и накройте минут на 15-20 полотенцем, чтобы он “отдохнул”.
Приятного аппетита!