Рецепт запеченных в духовке куриных голеней

- 6-8 куриных голеней;
- 1 столовая ложка крупной соли;
- 1 чайная ложка черного молотого перца;
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока (необязательно);
- щепотка красного молотого перца (необязательно).
Способ приготовления:
Куриные ножки помыть и обязательно просушить бумажными полотенцами или салфетками.
Духовку разогреть погорячее, 210 градусов с конвекцией, 220 если без конвекции.
Смешать соль, перец, чеснок и щепотку красного перца (красный перец можно не класть или наоборот побольше, по вкусу). Натереть курицу солью со специями. Смазывать ничем не надо, в шкурке достаточно жира.
Подготовить противень, желательно застелить его фольгой и смазать маслом (или сбрызнуть кулинарным спреем). Если есть возможность, установить в противень мелкую решетку, чтобы шкурка обжаривалась равномерно со всех сторон. Если нет — положить курицу на фольгу и перевернуть пару раз во время выпечки.
Запекать 30-35 минут в горячей духовке, до готовности.