Яблочный пирог

- 100 граммов масла сливочного.
- 100 граммов (3-4 столовые ложки) сметаны.
- 3/4 стакана сахара.
Масло растопить. Всё хорошенько перемешать и в эту субстанцию насыпать блинную муку.
Муки добавлять столько, чтобы готовое тесто было плотным, почти как глина.
Отправить тесто в холодильник примерно на час (если есть возможность).
Уложить тесто в форму толщиной примерно 1,5 — 2 см. Сформировать бортики для выкладывания начинки (яблоки дают сок, если сок протечет, яблочная смесь пригорит. Бояться сока не нужно, он делает пирог более сочным).
Дальше начинка.
Потереть на крупной терке 2 больших или 3 поменьше очищенных яблока. Желательно покислее.
Добавить сахар по вкусу (1/2 стакана). Натереть на мелкой терке с 1 лимона цедру.
Всё перемешать и выложить на тесто в форму.
Выпекать полчаса при температуре 180-200 градусов.