Рецепт заварных пирожных с белковым кремом

Ингредиенты:
- вода — 1 стакан;
- масло сливочное — 100 грамм;
- соль — щепотка;
- мука — 1 стакан;
- яйца — 5 штук.
В кастрюлю влить 1 стакан воды, добавить масло и соль и поставить на средний огонь. Довести до закипания и всыпать 1 стакан муки. Перевести на слабый огонь и быстро закрутить тесто. Убрать кастрюлю с огня и дать немного остыть.
Затем в полученную массу вбить по 1 яйцу и сразу замесить тесто до однородного состояния. Далее вбить второе яйцо и выполнить те же действия. По аналогии проделать с остальными яйцами.
Тесто должно тянуться.
Противень смазать маслом и выпекать в разогретой духовке при 180 С до коричневатого оттенка (около 40-45 мин).
Охлажденные эклеры разрезать и заполнить кремом.
Как приготовить белковый крем?
Ингредиенты:
- 170 грам сахара;
- 80 мл воды;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
- ¼ чайной ложки лимонной кислоты.
В кастрюлю всыпать сахар и влить воду. Поставить на сильный огонь и варите, помешивая, до растворения сахара.
В отдельной ёмкости миксером превратить белки в белую пену. Добавить соль и ваниль и ещё немного взбить массу.
Когда сахарный сироп закипит, убавить огонь. Набрать в небольшую миску воды и капнуть туда кипящую смесь. Если капелька превратится в мягкую пластичную субстанцию, значит, сироп готов. Ввести в него лимонную кислоту и сразу же тщательно перемешать.
Непрерывно взбить белковую массу миксером, тонкой струйкой влить в неё сироп. Взбить крем примерно 7–10 минут, пока он не станет белым и густым.
Наполнить заварные пирожные кремом с помощью кондитерского мешка.