zzweb-панель

Рецепт рыбного пирога с палтусом

http://img.zzweb.ru/img/829161/pirog2.jpg
Рыбный пирог — вкусное, полезное и сытное блюдо. Для его приготовления очень подходит такая рыба как палтус — в меру жирная и не очень костистая.

Ингредиенты для дрожжевого теста:


Ингредиенты для начинки:


http://img.zzweb.ru/img/829161/pirog8.jpg
Приготовьте тесто и оставьте его подниматься.

http://img.zzweb.ru/img/829161/pirog10.jpg
Нарежьте филе палтуса на полоски.

http://img.zzweb.ru/img/829161/pirog9.jpg
Посолите, поперчите и оставьте на полчаса-час.

http://img.zzweb.ru/img/829161/pirog7.jpg
Сварите рис для начинки, промойте его холодной водой.

http://img.zzweb.ru/img/829161/pirog6.jpg
Лук нарежьте полукольцами.

http://img.zzweb.ru/img/829161/pirog5.jpg
Готовое тесто разделите на 2 части: на одну часть (2/3 от общей массы) выложите начинку, другую (1/3) оставьте для крышки пирога.

http://img.zzweb.ru/img/829161/pirog4.jpg
Начинку выкладывайте слоями. Вначале — слой риса. Сверху выложите палтус, а потом лук.

http://img.zzweb.ru/img/829161/pirog3.jpg
Закройте пирог крышкой, слепите края. Взбейте одно куриное яйцо и смажьте им пирог.

Посередине пирога проделайте отверстие для выхода пара.

http://img.zzweb.ru/img/829161/pirog2.jpg
Поставьте в духовку на 180 градусов примерно на 40 минут. Следите за выпечкой пирога. Если пирог подрумянится раньше времени, накройте его фольгой, чтобы корочка не сгорела и продолжите выпекание.

http://img.zzweb.ru/img/829161/pirog1.jpg
Готовый пирог смажьте сливочным маслом и накройте минут на 15-20 полотенцем, чтобы он “отдохнул”.

Приятного аппетита!
вернуться в «Суп да каша»

ДОБАВИТЬ комментарий, предложение, вопрос...