zzweb-панель

Рецепт брусничного пирога

http://img.zzweb.ru/img/776958/brusnichniy-pirog.jpg
Рецепт этого брусничного пирога придется по душе тем, кто любит сочетание кислого и сладкого.

Для теста понадобятся такие ингредиенты:


Для начинки:


Для помадки:


В глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром. Затем туда же добавляем соль, ванилин, кефир и соду, муку.

Все хорошо взбиваем миксером.

http://img.zzweb.ru/img/776958/brusnichniy-pirog-1.jpg
Бруснику для начинки нужно помыть и высушить.

Растапливаем масло и вливаем в тесто.

Форму для выпекания смазываем маслом. Выкладываем в форму тесто, а сверху кладем бруснику, слегка вдавливая в тесто.

Затем форму ставим в духовку, предварительно разогретую до 150 С, и выпекаем 20-25 минут (до сухой палочки).

Пока пирог будет выпекаться, делаем помадку: смешиваем сметану с сахаром.

Готовый пирог вынимаем из духовки, смазываем помадкой и оставляем остужаться.

Вот и все!
вернуться в «Суп да каша»

ДОБАВИТЬ комментарий, предложение, вопрос...