zzweb-панель

Рецепт шоколадного торта

http://img.zzweb.ru/img/787648/chocolate.jpg
Этот торт, наверняка, оценят все поклонники шоколада. А простота его приготовления делает блюдо доступным даже для неопытных в кондитерском искусстве новичков.

Ингредиенты:


http://img.zzweb.ru/img/787648/tort7.jpg
Разломите шоколадные плитки на кусочки. Порежьте масло и вместе с шоколадом растопите на водяной бане, часто размешивая, до однородной массы.

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром в светлый пышный крем. Белки отдельно взбейте до белых пик.



http://img.zzweb.ru/img/787648/tort4.jpg
Смешайте желтки с шоколадной массой. Туда же осторожно введите белки.

http://img.zzweb.ru/img/787648/tort3.jpg
Смажьте форму для выпечки оливковым маслом, посыпьте какао и выложите туда тесто.

http://img.zzweb.ru/img/787648/tort2.jpg
Поставьте форму в разогретую до 150 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут (когда будете доставать торт — серединка должна еще колыхаться).

http://img.zzweb.ru/img/787648/tort1.jpg
Полностью остудите торт в форме. Потом на ночь поставьте в холодильник.

Перед подачей посыпьте какао порошком через сито.
вернуться в «Суп да каша»

ДОБАВИТЬ комментарий, предложение, вопрос...