zzweb-панель

Яблочный пирог

http://img.zzweb.ru/img/1035047/applepie.jpg
Приблизительное соотношение ингредиентов:


Масло растопить. Всё хорошенько перемешать и в эту субстанцию насыпать блинную муку.

Муки добавлять столько, чтобы готовое тесто было плотным, почти как глина.

Отправить тесто в холодильник примерно на час (если есть возможность).

Уложить тесто в форму толщиной примерно 1,5 — 2 см. Сформировать бортики для выкладывания начинки (яблоки дают сок, если сок протечет, яблочная смесь пригорит. Бояться сока не нужно, он делает пирог более сочным).

Дальше начинка.

Потереть на крупной терке 2 больших или 3 поменьше очищенных яблока. Желательно покислее.

Добавить сахар по вкусу (1/2 стакана). Натереть на мелкой терке с 1 лимона цедру.

Всё перемешать и выложить на тесто в форму.

Выпекать полчаса при температуре 180-200 градусов.
вернуться в «Суп да каша»

ДОБАВИТЬ комментарий, предложение, вопрос...