zzweb-панель

Рецепт заварных пирожных с белковым кремом

http://img.zzweb.ru/img/1055592/eklery.jpg
Как приготовить тесто?

Ингредиенты:


В кастрюлю влить 1 стакан воды, добавить масло и соль и поставить на средний огонь. Довести до закипания и всыпать 1 стакан муки. Перевести на слабый огонь и быстро закрутить тесто. Убрать кастрюлю с огня и дать немного остыть.

Затем в полученную массу вбить по 1 яйцу и сразу замесить тесто до однородного состояния. Далее вбить второе яйцо и выполнить те же действия. По аналогии проделать с остальными яйцами.

Тесто должно тянуться.

Противень смазать маслом и выпекать в разогретой духовке при 180 С до коричневатого оттенка (около 40-45 мин).

Охлажденные эклеры разрезать и заполнить кремом.

Как приготовить белковый крем?

Ингредиенты:

2 яичных белка;

В кастрюлю всыпать сахар и влить воду. Поставить на сильный огонь и варите, помешивая, до растворения сахара.

В отдельной ёмкости миксером превратить белки в белую пену. Добавить соль и ваниль и ещё немного взбить массу.

Когда сахарный сироп закипит, убавить огонь. Набрать в небольшую миску воды и капнуть туда кипящую смесь. Если капелька превратится в мягкую пластичную субстанцию, значит, сироп готов. Ввести в него лимонную кислоту и сразу же тщательно перемешать.

Непрерывно взбить белковую массу миксером, тонкой струйкой влить в неё сироп. Взбить крем примерно 7–10 минут, пока он не станет белым и густым.

Наполнить заварные пирожные кремом с помощью кондитерского мешка.
вернуться в «Суп да каша»

ДОБАВИТЬ комментарий, предложение, вопрос...